Quand Strato offre des logiciels gratuits et Has Been
Publié le Lundi 23 février 2009 par Olivier dans Noms de domainesNon, ce n’est pas une blague, si vous achetez un pack chez Strato (celui qui reprend les activités hébergement de Lycos) on vous offre un panel de logiciels gratuits dont les versions sont expirées, désuettes, has been, ou pourries.

Sur cette capture d’écran prise il y’a dix minutes on peut tout de suite voir que la mise à jour du portail commercial n’est pas le fort de l’entreprise.
J’aime aussi l’offre spéciale transfert de domaine Lycos -> Strato à seulement 8€32 TTC par mois. Oui, vous lisez bien, c’est un pack spécial transfert d’un nom de domaine.
On en profite pour vous fourguer :
- 3 noms de domaine (.fr, .eu, .com, .net, .org, .info, .biz, .be)
- 10 Go d´espace Web, 1000 Go trafíc
- 500 comptes emails avec webmail (POP3/IMAP)
- PHP, Perl, CGI, Cron Jobs
- Logiciels Adobe®
- Blog, Album Photo et plus
Donc, moi qui n’arrive pas à faire un simple changement de Registar (Lycos est tout à fait incapable de mettre la main sur ma clef Afnic) je suis obligé de passer par ce prestataire « spécial » qui pratique des prix « spéciaux » pour moi. Forcément, moi qui ai perdu l’habitude de payer mes noms de domaine, me voici pris au piège d’une stratégie commerciale basée sur le « Trop dommage on peut pas vous donner les infos à temps ». Comme par hasard.
Je n’ai pas besoin d’un hébergement mais d’un registar compétent qui puisse au minimum… faire le minimum…
D’ailleurs, ceci me fait ajouter que les pratiques actuelles de Lycos sont réellement crasseuses à tous points de vue.
Martin a dit:
Auteur 23 février 2009 at 22:45En effet, je comprends ton agacement. Je n’aurais pas envisagé, pour a part, de proposer à des clients un transfert de nom de domaine avec frais mensuels récurrents. Il fallait y penser pour gonfler le prix par 10 à 100 par rapport à ceux de la concurrence !
Metal3d a dit:
Auteur 24 février 2009 at 9:42Bizarre parce que moi j’ai été spammé par Lycos pendant près de 6 mois à ce propos. Connaissant en plus la qualité de Lycos fallait s’y attendre hein
Je critique pas ton post, tout à fait logique de gueuler, je dis simplement que Lycos est tellement foireux que personnellement je ne serai plus jamais client chez eux
Olivier a dit:
Auteur 24 février 2009 at 9:47J’avais 4 ou 5 domaines à transférer, j’ai commencé l’an dernier et il m’en reste deux sur les bras. A moins d’un miracle, ils seront perdus.
L’Afnic me propose de m’adresser au tribunal de commerce, assez amusant quand on sait que Lycos Hébergement fermera dans 3 jours.
Bref, pas mal de temps perdu…
Jennifer a dit:
Auteur 4 mars 2009 at 9:30Bonjour,
J’ai rencontré le même problème. Sur un autre forum j’ai lu un post sur un hébergeur qui se charge de tout ( elassar.com ) . On m’avait déjà parlé de cet hébergeur, j’ai un de mes clients qui est hebrgé chez eux depuis plus de 5 ans sans soucis. Je les ai appelés ( et ils ont répondus au téléphone !!! , rare de nos jours ) et se sont montrés plus que réactifs. J’ai transféré le tout chez eux ( ils se sont chargés des transferts de mes domaines Lycos ) .
Bon courage à toi!
Jennifer
dominique a dit:
Auteur 1 mai 2009 at 18:52bonjour,
Depuis janvier 2009 j’ai paye mon hebergement chez strato suite a l’offre « lycos-strato transfert ».
Trop cool ! depuis janvier 2009 impossible de mettre en ligne un site construit avec les logiciels de strato.
En plus j’ai besoin de ce site pour travailler, et le clou du clou…. j’ai payé 6 mois d’avance et impossible de joindre une personne chez strato.
Une arnaque pure et dure !
MrYéti a dit:
Auteur 24 mai 2009 at 10:05Salut à tous! Ben comme vous je suis un ancien de chez Lycos j’ai péniblement basculé chez Strato en urgence. J’ai remis en ligne mon site celà à marché pendant 2 mois et depuis 15 jours mon nom de domaine ne fonctionne plus, il est impossible d’ouvrir le site à partir des Hébergeurs FREE, ALICE mais ouvrable à partir de NEUFSFR et ORANGE va comprendre!!! Et mon site fonctione pour la simple est bonne raison que mon 2eme nom de domaine renvoyant vers le même index fonctionne lui!!! http://www.paysagiste-furon.com
J’ai essayer de ping mon nom de domaine il ne répond pas à partir de Free.
Si vous avez une idée du problème je suis franchement preneur!!!
Merci d’avance